В отделе полиции Ставрополя скончался задержанный

Ставрополь, 16 апреля 2015, 17:34 — REGNUM  Действия полицейских в отделе оценил общественный совет

В Ставрополе проводится проверка по факту смерти задержанного в отделе полиции, сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД.

Трагедия произошла сегодня в камере содержания задержанных лиц отдела полиции города Ставрополя. Скончался гражданин, доставленный за совершение мелкого хулиганства.

Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пожаловался на плохое самочувствие, после чего сотрудниками полиции ему была оказана первая доврачебная помощь и вызвана бригада скорой помощи.

Прибывшие медики оказали задержанному помощь, однако через несколько часов его самочувствие вновь ухудшилось. Сотрудниками полиции снова была вызвана бригада скорой помощи, которая констатировала смерть мужчины.

После случившегося в отдел полиции был направлен заместитель председателя Общественного совета при краевом управлении МВД Артур Круталевич. Он отметил, что «сотрудники действовали грамотно и сделали все от них зависящее для оказания помощи мужчине».

В настоящее время по факту происшествия назначено проведение служебной проверки.

Отметим, что месяц назад, 13 марта, произошел похожий случай в отделе полиции по Александровскому району Ставрополья. Там скончался мужчина, доставленный в состоянии алкогольного опьянения за совершение административного правонарушения. Несмотря на попытку оказать ему помощь, мужчина потерял сознание и умер из-за остановки сердца.

Весной прошлого года произошел подобный случай в отделе полиции по Кочубеевскому району Ставрополья. Там умер 60-летний пьяный задержанный из-за сердечной недостаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.