ТВ не должно быть фильтром в общении с президентом: политолог

Оренбург, 16 апреля 2015, 17:30 — REGNUM  Оренбургский политолог Булат Калмантаев считает, что беседа президента с народом сегодня была предметная и содержательная. Вместе с тем, по его мнению, закрадывалось сомнение, что телефонные звонки записаны заранее и включались в нужный момент

«Прямые линии» необходимо продолжать, но только надо их осовременивать. Понятно, что существует сценарий, однако следует стараться быть ловчее, чтобы не закрадывались сомнения в ощущении реальности", — отметил Булат Калмантаев в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

В частности, он подозревает, что телефонные звонки граждан записывались заранее и включались согласно сценарию в нужный момент, а в зале собрали людей, чтобы они по большому счету стали комментаторами события после того, как «прямая линия» завершится. Явно прослеживалась разбивка на блоки.

Несмотря на все эти нюансы, по словам политолога, общение президента с народом надо продолжать проводить. Только организаторам надо помнить, что телевидение является всего лишь посредником коммуникации, а не Цезарем и фильтром. «Владимир Владимирович» за время президентства хорошо показать, что умеет справляться с неожиданными вопросами", — сказал Калмантаев.

Напомним, что 16 апреля прошла «прямая линия» с Владимиром Путиным. В течение 3 часов 57 минут президент ответил на 74 вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.