В Ростовской области ликвидировали логово сбытчиков «спайса» и «соли»

Ростов-на-Дону, 16 апреля 2015, 17:28 — REGNUM  У 22 человек изъято 1,8 кг убийственной «синтетики»

Преступная группировка, состоящая из 22 человек, за два года продала «соли» и «спайса» в Ростовской области на сумму более чем 90 млн рублей. Логово сбытчиков удалось ликвидировать, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении ФСКН России 16 апреля.

Объединились «продавцы смерти» в январе 2013 года. «Синтетику» продавали исключительно через Интернет, оставляя товар в тайниках. Работали наркоторговцы не только на территории донской столицы, но и в Ростовской области в целом. Всего у участников наркогруппы правоохранители изъяли 1,8 кг «соли» и «спайса». Теперь им грозит ответить по трем статьям УК РФ — за «Организацию преступного сообщества», «Легализацию (отмывание) денежных средств», а также «Незаконное приобретение, хранение, сбыт наркотических средств». Все подозреваемые заключены под стражу.

Отметим, что по некоторым данным, в Донском регионе в прошлом году жертвами наркотиков стали восемь зависимых. Порядка 300 человек обратились за медицинской помощью из-за отравления запрещенными веществами — «спайсом» и опиумом.

Напомним, что волна массовых отравлений «спайсом» прокатилась по всей России осенью прошлого года. Как минимум 700 человек пострадали от так называемых курительных смесей. А в конце января текущего года Госдума утвердила законопроект о полном запрете употребления, распространения и пропаганды «спайсов». За торговлю курительными смесями преступник может лишиться свободы на восемь лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail