Олеся Бузину убили из пистолета ТТ, есть 5 свидетелей

Киев, 16 апреля 2015, 17:27 — REGNUM  Попадания зафиксированы в голову и в тело.

Журналиста и писателя Олеся Бузину, по предварительным данным, застрелили из пистолета ТТ, сообщил прессе начальник киевской милиции Александр Терещук на месте преступления.

«Предположительно, использовали пистолет ТТ калибра 7.62. Попадание в голову и в тело. Есть 5 свидетелей», — заявил он, цитирует «Сегодня». Также сообщается, что Бузина выходил на пробежку, когда на него напали.

По словам силовиков, в Киеве объявлен план «Сирена» для перехвата автомобиля, из которого застрелили Бузину, — «Форд-Фокус» темно-синего цвета с иностранными номерами.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Порошенко потребовал от силовиков как можно скорее найти исполнителей и назвать заказчиков убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины. «Очевидно, что эти преступления — события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны — это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов», — заявил Порошенко. По его мнению, данная провокация «направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации на Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа».

В свою очередь, народный депутат Украины и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко не исключил, что убийство было организовано российскими спецслужбами — «для создания атмосферы террора в Киеве и создания в российских СМИ атмосферы истерии, что те люди, которые были против власти и Майдана, по ним ведется такая работа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail