Путин вспомнил, как он вместе со Шрёдером чуть не сгорел в бане

Москва, 16 апреля 2015, 17:19 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своей «Прямой линии» с гражданами России рассказал, что очень любит ходить в русскую баню. Своих коллег-политиков он обычно не приглашает туда для переговоров, сказал президент, отвечая на один из вопросов в ходе «Прямой линии».

Но Путин вспомнил один давний случай, когда он был в бане с канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером. «Мы были однажды у меня в резиденции, много лет назад уже, и пошли в баню, а она загорелась», — вспоминает российский лидер. В этот момент Шрёдер налил себе пиво и собирался выпить его. «Герхард, нам надо отсюда выходить, мы горим», — сказал Путин канцлеру ФРГ, выходя из бани. «Сейчас пиво допью и пойдем». «Я говорю: ты что, с ума сошел», — продолжает Владимир Путин.

Однако Герхард Шрёдер не двинулся с места, пока не допил своё пиво, и только после этого покинул горящую баню, рассказывает Путин. «Настойчивый мужчина и с характером», — считает Путин.

Баня, в которой парились президент России и канцлер ФРГ, сгорела дотла, сообщает Путин, «больше мы там ни с кем не появлялись», — добавил президент. «Но вообще я баню люблю и хожу туда с удовольствием», — подытожил российский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.