Депутаты Госдумы от Ставрополья не прибегли к «разводам» для сокрытия доходов

Ставрополь, 16 апреля 2015, 17:16 — REGNUM  Доходы каждого из федеральных депутатов от Ставрополья за год увеличились на суммы от 300 тыс. до 4,6 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от Ставропольского края не прибегли к так называемым «эффективным разводам» для того, чтобы скрыть информацию об истинных доходах за 2014 год. Об этом свидетельствуют декларации о доходах и имуществе депутатов Государственной думы РФ за истекший год, опубликованные 16 апреля на официальном сайте нижней палаты парламента.

Вместе с тем, как передает корреспондент ИА REGNUM, каждый из депутатов увеличил свои доходы на сумму от 300 тыс. до более 4,6 млн рублей.

Наиболее значительные изменения отражены в декларации о доходах Алексея Лысякова («Справедливая Россия»). Его доходы выросли примерно на 1,5 млн рублей и составили 4,1 млн рублей. Однако доходы супруги законодателя составили около 83 млн рублей против 1,2 млн в прошлом году. Вместе с тем, она лишилась имущества, которое было задекларировано за ней в прошлом году: жилой дом площадью более 400 кв.м, квартира, гараж, а также земельный участок под дачу общей площадью 1,9 тыс. кв. м.

У депутата, как и в прошлом году, ребенок владеет половиной квартиры во Франции площадью 140 тыс. кв.м. В семье парламентария также числятся три автомобиля.

Значительный рост доходов продемонстрировал депутат, режиссер и актер Станислав Говорухин («Единая Россия»). Его доходы увеличились примерно на 4,6 млн и составили 11,6 млн рублей. Его семья по-прежнему располагает дачным участком площадью 1 тыс. кв. м, жилым домом площадью более 200 кв. м и квартирой площадью 146 кв. м. Кроме того, у депутата три легковых автомобиля.

Рост доходов за год в размере 3,3 млн рублей задекларировала депутат от «Единой России» Ольга Казакова с доходом 5,8 млн рублей, в собственности которой, как и прежде, небольшой дом, квартира на двоих с ребенком и участок под строительство площадью 1,5 тыс. кв.м.

Самый крупный землевладелец из федеральных депутатов от Ставрополья Юрий Эм («Единая Россия»), рост доходов которого составил около 2 млн рублей. Доход за год — 5,6 млн рублей. В собственности у депутата 2,4 тыс. кв. м. земель, за супругой числится еще земельный участок для ведения садоводства площадью 930 кв. м. и садовый участок — 786 кв.м. Супруги также владеют квартирой площадью 120 кв.м. и нежилым зданием — 451,2 кв.м. У семьи в пользовании также легковой автомобиль.

Рост доходов федерального депутата от Ставрополья Ильи Дроздова (ЛДПР) составил порядка 1,3 млн рублей. Он задекларировал 3 млн 875 тыс. 945 рублей 56 копеек. рублей и еще 2 млн 224 тыс. 244 рубля 36 копеек составил доход в 2014 году супруги, регионального законодателя. Семья владеет участком участок под ИЖС, домом площадью около 343 кв. м. и нежилым помещением площадью 119 кв.м. Супруга парламентария владеет двумя автомобилями — Lexus GX 460 и Toyota Rav 4, следует из декларации.

Ставропольский депутат в Госдуме от КПРФ Виктор Гончаров задекларировал рост доходов в размере около 1 млн рублей. Депутату принадлежит дом площадью около 400 кв. м. и земельный участок под индивидуальное строительство площадью около 1,2 тыс. кв. м. У него также в пользовании три автомобиля.

У Ольги Тимофеевой («Единая Россия») рост доходов составил порядка 300 тыс. рублей. Она задекларировала доход в 5 млн рублей. При этом в недвижимости у парламентария небольшой гараж, в пользовании также автомобиль.

Напомним, публикация деклараций депутатов Государственной думы РФ о доходах вызвала разговоры об «эффективных разводах», как и в прошлом году. У ряда депутатов записаны доходы только их самих и детей. Вместе с тем, отсутствуют записи о доходах супругов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.