Главам госкорпораций стоит прислушаться к президенту — эксперт

Москва, 16 апреля 2015, 17:10 — REGNUM  Добровольное обнародование сведений о доходах главами госкорпораций положительно повлияет на их репутацию как среди населения, так и в деловых кругах, считает Алексей Мухин

Главам госкорпораций нужно в обязательном порядке прислушаться к словам президента России Владимира Путина, который настойчиво рекомендовал им добровольно обнародовать сведения о своих доходах. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 16 апреля высказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

По мнению политолога, отсутствие таких данных является «очень мощным фактором стимулирования социальной ненависти к главам госкорпораций». «Это влияет на их репутацию, на их соответствие стандартам и нормам крупнейших мировых корпораций. Они должны соблюдать правила, которые приняты в этой среде. Если они будут скрывать свои доходы, то, скорее всего, к ним возникнет очень много вопросов не только у населения России, но и у их коллег по цеху. Им стоит прислушаться к мнению президента на этот счет», — заявил Мухин. Эксперт полагает, что мнение президента станет достаточным основанием для глав госкорпораций и подтолкнет их к добровольному обнародованию своих доходов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Владимир Путин во время состоявшейся «прямой линии» рекомендовал главам госкорпораций добровольно обнародовать сведения о своих доходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.