Порошенко намекнул, кому выгодны убийства Калашникова и Бузины

Киев, 16 апреля 2015, 17:03 — REGNUM  По мнению президента Украины, это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу врагов

Президент Украины Петр Порошенко требует от силовиков как можно скорее найти исполнителей и назвать заказчиков убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины. Об этом он заявил во время встречи с замминистра внутренних дел Василием Паскалом во второй половине дня 16 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Очевидно, что эти преступления — события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны — это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов», — заявил Порошенко. По его мнению, данная провокация «направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации на Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа».

«Я требую от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов последних убийств. Учитывая резонанс совершенных преступлений, правоохранительные органы должны регулярно отчитываться перед обществом о ходе и результатах следственных действий», — сказал также президент.

Напомним, что экс-депутата Партии регионов Олега Калашникова застрелили вечером 15 апреля возле его квартиры. Днем 16 апреля возле своего дома в Киеве был застрелен журналист и писатель Олесь Бузина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.