Путин обосновал позицию Кудрина по пенсиям — экономист

Москва, 16 апреля 2015, 17:09 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин не поставил точку в вопросе повышения пенсионного возраста, считает экономист Михаил Делягин

Дискуссия по вопросу повышения пенсионного возраста продолжится. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 16 апреля высказал экономист Михаил Делягин. «Президент сказал много правильного, но если бы точка была поставлена, то Алексей Кудрин на этом мероприятии бы не присутствовал. Эта дискуссия будет продолжаться по-прежнему, все ее участники будут принципиально игнорировать причины пенсионного кризиса, то есть регрессивную шкалу пенсионных взносов и систему, при которой, чем беднее человек, тем он больше будет платить. В этой ситуации уклонение от уплаты будет неумолимо нарастать, а пенсионный кризис будет усугубляться», — говорит экономист. По его мнению, обсуждение «будет происходить вокруг того, что если не повышать пенсионный возраст, то произойдет усиление налогового бремени, как это сформулировал Кудрин ранее». «Довольно категоричным было высказывание президента в начале, больше на эмоциях, а затем он практически обосновал позицию Кудрина и его сторонников», — подчеркнул Михаил Делягин.

Как сообщило ранее ИА REGNUM, в ходе «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин на вопрос о дальнейшем преобразовании пенсионной политики ответил, что система будет совершенствоваться и обсуждаться, а повышение пенсионного возраста в ближайшее время невозможно, несмотря на благоприятствующие факторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail