Школьники из Петербурга попросили Путина «убрать ЕГЭ»

Москва, 16 апреля 2015, 16:42 — REGNUM  В едином экзамене есть свои минусы, но Министерство образования РФ старается скорректировать их, отметил президент

Школьники из Санкт-Петербурга во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным попросили перейти от ЕГЭ к системе традиционных экзаменов, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 16 апреля.

Старшеклассницы одной из петербургских школ попросили отменить ЕГЭ и вернуть систему, существовавшую прежде. По мнению школьниц, единый экзамен не позволяет учесть всего спектра знаний ученика. Также девушки попросили увеличить количество произведений литературы, которые проходят в школах, особенно в 11-м классе.

Владимир Путин ответил, что точку в вопросе должны поставить специалисты, которые глубоко понимают проблему. В ЕГЭ есть свои минусы, но Министерство образования РФ старается скорректировать их, отметил президент. Так, введена форма сочинения по литературе, в некоторых вузах разрешено проводить дополнительное экзаменационное испытание. Своего мнения президент выражать не стал, но отметил, что система нуждается в совершенствовании.

Глава государства также отметил в связи с ЕГЭ, что сегодня большое количество молодых талантливых людей из провинции поступают в вузы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail