Бузина: Мне запрещали выступать по российскому телевидению

Киев, 16 апреля 2015, 16:33 — REGNUM  Известный украинский журналист Олесь Бузина, убитый сегодня в Киеве, в своем последнем интервью программе «Вести» 11 марта заявил, что покинул свой пост шеф-редактора украинской газеты «Сегодня» из-за «негласных указаний» киевских властей, «что можно делать, что нельзя делать газете».

По его словам, одним из таких запретов был запрет критики премьер-министра Арсения Яценюка и экс-президента Украины Леонида Кучмы. Кроме того, через газету сверху начали спускать заказные «имиджевые» материалы.

Также Бузина рассказал о запрете выступать по российскому телевидению. «Вы не должны выступать, и все», сказали ему. Говоря о процессах, происходящих на Украине, журналист назвал их «просто идиотизмом». По его мнению, новая власть, которая пришла под благородными лозунгами, «делает то же самое», что и предыдущая.

Напомним, 16 апреля Олесь Бузина был застрелен двумя неизвестными возле своего дома на Дегтяревской улице в Киеве. По словам советника МВД Антона Геращенко, журналист был расстрелян из автомобиля «Форд-Фокус» темно-синего цвета с иностранными номерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail