Путин «настойчиво рекомендовал» главам госкомпаний обнародовать декларации

Москва, 16 апреля 2015, 16:27 — REGNUM  Владимир Путин на «прямой линии» сообщил, что будет «настойчиво рекомендовать» руководителям госкомпаний добровольно обнародовать свои доходы

Президент пояснил, что решение не обнародовать сведения о доходах глав российских государственных корпораций связано с тем, что в органах управления этих компаний работает немало граждан иностранных государств. «Мы не можем их обязать обнародовать свои доходы, — заявил Путин. — А ставить наших граждан и иностранцев в неравные условия — некорректно». Вместе с тем Владимир Путин напомнил, что за рубежом руководители крупных компаний зачастую добровольно обнародуют сведения о своих доходах. «Я бы настойчиво рекомендовал нашим руководителям поступать так же», — отметил глава государства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тема обнародования доходов руководителей компаний с госучастием обсуждается давно. Против обнародования доходов были глава «Роснефти» Игорь Сечин и президент РЖД Владимир Якунин. Последний даже грозился оставить работу.

Напомним, в 2013 году руководителей госкомпаний обязали предоставлять правительству информацию о доходах. Всего в перечень вошли 63 компании, в том числе госкоорпорации, а также «Роснефть», «Газпром», РЖД, Сбербанк. Топ-менеджмент госкорпораций публикует декларации о доходах и имуществе в соответствии с законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.