Путин: Запрет на выезд за границу участковым — избыточная мера

Москва, 16 апреля 2015, 16:14 — REGNUM  

Но так решили в МВД

На запрете выезда за границу для участковых сотрудников полиции настояли в МВД, заявил президент России Владимир Путин в ответ на вопрос о целесообразности такого нововведения. Глава государства отметил, что в его глазах эта мера выглядит избыточной, тем не менее, он согласен с тем, что даже рядовые сотрудники правоохранительных органов представляют интерес для иностранных спецслужб, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это решение обсуждалось на совещании Совета безопасности. Конечно, участковые сотрудники полиции не являются секретоносителями. На первый взгляд это выглядит как избыточная мера. Мы и Министерство внутренних дел исходили из того, что если человек в погонах является офицером правоохранительных органов, то в отношении всех сотрудников эта сфера деятельности должна регулироваться одинаково. Не правильно, если одним сотрудникам МВД разрешено, а другим запрещено. Это общий подход, в значительной степени он связан с позицией ведомства», — пояснил Путин.

Он добавил, что хотя на первый взгляд запрет выглядит глупо, сотрудники правоохранительных органов России все-таки представляют определенный интерес для спецслужб других государств. «Но не скрою, выглядит эта мера избыточной», — резюмировал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail