Глава Курска предложила интернет-активистам выйти на уборку улиц

Курск, 16 апреля 2015, 16:03 — REGNUM  Курский активист вывел областной центр на первое место на портале разруха.ру

В Курске в срочном порядке приводят в надлежащий вид общежитие на улице Литовской и ищут недобросовестные управляющие компании, из-за которых улицы города заполняются мусором. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инициатором этих мер стала глава Курска Ольга Германова после того, как пользователь под именем 46ghost вывел областной центр в «лидеры» антирейтинга благоустройства российских городов на сайте разруха.ру.

Поделившись с горожанами своим мнением по этому поводу, эпиграфом к своему комментарию Германова выбрала цитату из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова, в котором профессор Преображенский рассуждает о том, что разруха «не в клозетах, а в головах». Не отрицая справедливости опубликованных курянином фотоматериалов, глава города также отметила, что депутаты также «обращают внимание» на нарушения правил благоустройства. При этом, по мнению Германовой, публиковать подобные материалы надо не для того, чтобы сказать о «халатности отдельных чиновников, а просто потому, что так жить нельзя».

Глава Курска на своем официальном сайте сообщила, что общежитие в доме №85 на улице Литовской стало предметом отдельного разбирательства депутатов Курского городского Собрания — комитету жилищно-коммунального хозяйства поручено разобраться, почему при наличии ставок дворника и коменданта было допущено антисанитарное состояние жилых помещений и прилегающей дворовой территории. Также административная комиссия проверит работу управляющей компании ООО «Спецстрой Курск», которой за нарушения правил благоустройства грозит штраф.

Примеров, о которых Германова с воем письме не упомянула, на сайте о «разрухе» еще много: всего сознательный курянин выложил 1 тыс. 848 фотографий. На них — несанкционированные свалки на улицах областного центра, открытые канализационные люки, ямы на дорогах, ветхие здания, заброшенные детские площадки, «автохлам». Труд, проделанный пользователем сайта, поистине колоссальный. Однако Германова считает, что обратить внимание на проблему недостаточно, и предложила активному курянину «перенаправить энергию в реальное русло». «Например, он мог бы быть полезен в команде Виталия Скорика — автора проекта по созданию отряда благоустройства, члены которого не просто были бы участниками различных акций по уборке города, но и проходили специальное обучение по контролю за выполнением правил благоустройства», — пишет глава Курска.

Очевидно, что первым местом в антирейтинге городские власти не гордятся, однако встает закономерный вопрос, почему они не реагировали на жалобы горожан раньше — фотографии того же пользователя 46ghost начали появляться на сайте с 2011 года. Интрернет-пользователи и создатели сайта, который они именуют «фотохостингом правдивых фотографий», хотят привлечь внимание к благоустройству городов. Любой желающий может выложить на сайт фото и видео своего города, чтобы обратить внимание на работу органов местного самоуправления и депутатов.

Это уже второй за последнее время случай, когда администрации Курска приходится реагировать на жалобы граждан в интернете: последний интернет-скандал касается дома №17 по улице Почтовой, в поддержку которого активисты опубликовали петицию. Хотя этот дом ошибочно был принят за дом известного художника Казимира Малевича, городские власти все-таки согласились его внести в перечень объектов культурного наследия, а на настоящем доме Малевича — установить мемориальную доску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово