Полиция: «Террорист» у дворца президента Литвы психически нездоров

Вильнюс, 16 апреля 2015, 15:56 — REGNUM  Политических мотивов в действиях грозившего себя взорвать мужчины не установлено

Мужчина, который 15 апреля вечером грозился устроить взрыв в Вильнюсе около президентского дворца, психически не стабилен, сообщил сегодня, 16 апреля, начальник Главного полицейского комиссариата Вильнюсского округа Кястутис Ланчинскас, передает сегодня, 16 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

«Он и лечился, и пил лекарства, и принимал лекарства постоянно»,- сказал во время пресс-конференции Ланчинскас.

Мужчина 1982 года рождения, который раньше работал таксистом, разведен. По словам полиции, у него дома был проведен обыск, совершаются другие процессуальные действия. Мужчина сейчас задержан, его осмотрели медики. Планируется просить суд выдать разрешение на его арест.

По словам Ланчинскаса, требования мужчины были очень туманны и не связаны ни с внутренней политикой, ни с геополитической ситуацией. «Это полностью личные мотивы», — сказал Ланчинскас. Он подтвердил, что мужчина — этнический литовец. По словам представителей полиции, мужчина действовал в одиночку. В его чемодане, который он 15 апреля принес к президентскому дворцу, взрывчатка не была обнаружена, в нем находились пустые бутылки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 15 апреля неизвестный мужчина с крупным чемоданом в руках угрожал совершать самоподрыв у Дворца президента Литвы в Вильнюсе. В результате спецоперации мужчину удалось задержать. Его обезвредили электрошоком. В чемодане были обнаружены пустые бутылки из-под алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail