В Литве из-за «зеленых человечков» хотят запретить камуфляж

Вильнюс, 16 апреля 2015, 15:53 — REGNUM  Военную форму разрешат носить только военным, а гражданских лиц будут штрафовать

Сейм Литвы сегодня, 16 апреля, в первом чтении одобрил поправки к закону об организации системы обороны и военной службы и к сопровождающим их правовым актам, в которых предлагается утвердить запрет в общественных местах носить отдельные элементы военной формы и знаки отличия, чтобы защитить общество от угрозы, когда лица, не обладающие статусом военного и соответствующими определенными полномочиями, из-за отдельных частей формы могут быть признаны военными, сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы.

За нарушение этого требования будет грозить штраф от 28 до 144 евро. «Увеличение административной ответственности за незаконное ношение военной формы или ее частей позволит снизить возможности представителей военных сил других государств, одетых в военную форму без знаков отличия, действовать нелегально в мирное время», — утверждается в документе.

В первом чтении за новые установки голосовали 70 членов Сейма, возражавших и воздержавшихся не было. Чтобы изменения правовых актов вступили в силу, Сейм должен будет голосовать еще раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.