Всё украдено до нас: зачем на Украине запрещают коммунистическую символику

Сергей Гуркин, 16 апреля 2015, 15:52 — REGNUM  

Преступники, как известно, имеют странную привычку возвращаться на место преступления

Некоторые виды маньяков входят в исступление от видения тех черт, что есть и в них самих. Наконец, бешеные собаки испытывают особое пристрастие к тому, чтобы побольнее укусить свой собственный хвост.

Примерно в таких терминах следует описывать готовящееся на Украине принятие закона о запрете коммунистической символики и пропаганды (вместе с нацистской). Закон уже принят парламентом, но пока не подписан президентом. К шизофренической сути законопроекта вопросов у администрации президента нет. Их волнуют лишь некоторые бюрократические и технические детали.

Логичным последствием принятия закона, в котором сказано, что коммунизм был абсолютным злом, должно было бы быть, конечно, возвращение всех подарков, полученных от и в результате коммунистического периода истории. То есть почти всех заводов, большинства зданий и сооружений, множества культурных и социальных объектов и, наконец, всей территории государства. Но честность и последовательность, увы, не являются сильными сторонами киевских демократов.

У некоторых наблюдателей иногда возникают вопросы, действительно ли киевские товарищи настолько слабы мозгами, что не видят разницы между коммунизмом и нацизмом. Конечно, они ее видят. Но с коммунизмом нужно бороться для того, чтобы был враг, на которого можно все свалить. Нацизм нужно пестовать, чтобы позлить соседей и чтобы пользоваться услугами соответствующих боевых организаций — уже доказавших свою эффективность.

Теперь давайте вспомним, что делали товарищи большевики после победы революции. Точнее, что они делали плохого — хорошее вынесем за скобки. Итак: уничтожали противников в ходе Гражданской войны, давили на оппонентов всеми законными и незаконными способами, вводили цензуру и прочие приметы революционной необходимости. Во всем плохом обвиняли царский режим.

Словом, делали все то, что делает нынешнее киевское правительство. За теми исключениями, что не воровали и что не были марионетками правительств западных партнеров.

Интересно было бы узнать у киевских товарищей, какую именно часть советской идеологии они хотят заклеймить. Жаль, что в их многочисленных интервью об этом не сказано ни слова. Потому что половина из того, что предполагается заклеймить, присутствует и в практике нынешней власти. Другая половина присутствует в практике ее западных хозяев, зачеркнуто, партнеров.

Ведь вряд ли есть какие-то претензии к идеям свободы, равенства и братства в их советском изводе. Вряд ли есть какие-то вопросы к идее социальной справедливости. Тогда к чему?

Лагеря для политических оппонентов? А разве не находятся по-прежнему в местах не столь отдаленных сотни оппонентов нынешней власти? Цензура и диктатура одномыслия? А разве есть на европейском континенте государства, где в журналистике меньше свободы и честности и где больше передергиваний и манипулирования?

Может быть, претензии к политическому лицемерию, несоответствию деклараций и дел, которое было свойственно советским властям в определенные периоды? Тут уж тем паче чья бы корова мычала. Разница в уровне жизни равных и более равных граждан? Тем более.

Презрение к согражданам, готовность платить им издевательские зарплаты и посылать на убой на никому не нужную войну? Себя, как в зеркале, они видят. Может быть, претензии к империализму? Но разве западные партнеры не копируют это с точностью до ксерокса?

Может быть, все дело в том, что коммунизм не был явлением украинским, а представлял собой иноземное вторжение? Но в каком государстве находились сегодняшние украинские территории до коммунизма? Где родились сотни и сотни мелких и крупных лидеров Коммунистической партии во главе с товарищем Брежневым?

Вторая причина принятия этого закона — наряду с желанием перевести стрелки на темное прошлое — это вполне оправданное опасение, что в обозримом будущем востребованными будут именно левые идеи. Слишком уж социально несправедливо устроена Украина, чтобы это было не так. Слишком уж явны зависимость, непрофессионализм и нечестность действующей власти. Нужно сыграть на опережение и запретить единственный востребованный левый политический бренд — КПУ. Потом, видимо, будет придумана псевдолевая псевдопартия из своих.

Сигнал, который будет послан избирателям этим законом (и уже послан его обсуждением), прост до незамысловатости. Во всем плохом виноваты те, кто правили раньше. Все украдено до нас.

Далее. Хороши только демократы. Демократы — это только мы. Мы — демократы, а вы, дорогие избиратели, — дегенераты. По крайней мере мы в этом убеждены, иначе бы не принимали таких законов. Народ, который готов верить в то, что во всем виновато советское прошлое и кровавый Путин, — несомненно, болен на голову. Как и народ, родившийся в Советском Союзе и готовый назвать этот период беспросветно черным.

Только вот нет такого народа. Вопреки всем попыткам превратить украинцев в нацию легковерных дурачков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности