Папа Римский: «Теория гендера — ошибка человеческого разума»

Москва, 16 апреля 2015, 15:46 — REGNUM  Папа Римский Франциск выступил с критикой гендерной теории, которая выступает за устранение разницы полов

«Я спрашиваю себя, не является ли так называемая теория гендера также выражением неудовлетворенности и разочарования, которые направлены на то, чтобы стереть разницу, потому что они больше не могут справиться с ней». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал 15 апреля Папа Римский Франциск во время аудиенции, посвященной теме взаимодополняемости между мужчиной и женщиной. Тема была выбрана в качестве подготовительной к Синоду о семье, который состоится в октябре. «Но так, — добавил Папа, — мы рискуем сделать шаг назад, устранение разницы — это проблема, а не решение», «чтобы решать свои проблемы в отношениях женщина и мужчина должны говорить больше друг с другом, больше слушать, уважать друг друга и сотрудничать».

Папа подчеркнул: «Как мы все знаем, разница полов присутствует во многих формах жизни, в длинной лестнице живущих организмов… Разница между мужчиной и женщиной — не для противопоставления или подчинения, но для общности и размножения, всегда по образу и подобию Божию. Опыт учит нас: чтобы хорошо знать друг друга и расти гармонично человек нуждается во взаимности между мужчиной и женщиной. Когда это не так, налицо последствия. Мы были созданы для того, чтобы слушать и помогать друг другу. Можно сказать, что без взаимного обогащения в этих отношениях — в мыслях и действиях, в чувствах и в работе, а также в вере — двое даже не могут понять, что значит быть мужчиной и женщиной. Современная культура открыла новые пространства, новые свободы и новые глубины для обогащения и понимания этой разницы. Но также ввела много сомнений и скептицизма». По этой причине Франциск призвал интеллигенцию не относиться к теме брачных уз и семьи, как если бы эта тема «стала вторичной по отношению к борьбе за более свободное и справедливое общество».

Это не первый раз, когда Папа Римский Франциск выступает с подобной критикой: в прошлом месяце, по случаю его визита в Неаполь, он встретился с парой, женатой 31 год, именно тогда он определил теорию гендера «ошибкой человеческого разума, которая создает так много путаницы».

Напомним, что теория гендера широко распространена в Европе, особенно среди борцов с гомофобией и за права сексуальных меньшинств. Теория гендера настаивает на отсутствии биологических различий между мужчинами и женщинами, следуя это теории, морфологическое различие тел не имеют значения, мужчины и женщины равны со всех точек зрения. Разница мужчиной и женщиной основана только на культурных различиях, то есть мужчины являются мужчинами, а женщины женщинами только потому, что их так воспитали. 


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.