Подмосковный омбудсмен назначен зампредом счётной палаты

Красногорск, 16 апреля 2015, 15:32 — REGNUM  Мособлдумы назначила новым зампредом счётной палаты бывшего уполномоченного по правам человека Александра Жарова

Московская областная дума назначила Александра Жарова на должность заместителя председателя контрольно-счётной палаты Подмосковья с 30 апреля 2015 года, сообщает сегодня, 16 апреля РИАМО.

«Мною внесена кандидатура Жарова Александра Евгеньевича на должность заместителя председателя контрольно-счётной палаты Московской области», — заявил на заседании Мособлдумы её председатель Игорь Брынцалов.

Ранее Александр Жаров занимал должность уполномоченного по правам человека в Московской области.

«Я признателен за то, что Игорь Юрьевич внёс мою кандидатуру на данную должность. Тот опыт, который наработан мною на должности уполномоченного по правам человека, будет продолжаться и совершенствоваться, уже, правда, в несколько другом направлении», — отметил Жаров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из 15 тысяч обращений за год Жаров добился восстановления нарушенных прав граждан в 17% случаев. Обращаются к нему в семь раз реже, чем к губернатору и в правительство области.

Правозащитник также ничего не слышал о сокращении чиновников, планируемом правительством области, на 45%. «Людей без работы оставлять нельзя. Вы говорите про 45% — а я про 45% не слышал. Про 30% слышал», — заявил он 24 марта журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.