Ура, замочили очередного шакала-украинофоба: как празднуют убийства в Киеве

Киев, 16 апреля 2015, 15:46 — REGNUM  В Киеве застрелили известного журналиста и писателя Олеся Бузину — публичного и последовательного противника Евромайдана и жесткого критика нынешней украинской власти. Около месяца назад он покинул пост шеф-редактора газеты «Сегодня». Первые комментарии в соцсетях от участников политического процесса на Украине и экспертов

Максим Войтенко, журналист: «Теперь они убили Бузину. По-другому заставить замолчать не смогли».

Юрий Палийчук, политолог: «Убийство Бузины выглядит как ритуальная жертва. Если к смерти Калашникова и Чечетова еще лепятся версии о „много знал“ и „мог сдать“, то Бузина не представлял собой ни угрозы партнерам по политическому лагерю, ни источник информации для СБУ-МВД-ГПУ. Могла ли это быть расправа? Ну, не тот у Бузины политический капитал, чтобы было за что расправляться. Если о нем и говорили, то только после того, как кто-то запустит в него тортом или даст по носу. Ну и сейчас он заставил говорить о себе лишь потому, что его застрелили».

Елена Бондаренко, народный депутат Украины 7-го созыва: «Олеся Бузину убили. Украинский журналист, который критиковал власть».

Владимир Корнилов, политолог: «Обратите внимание, первой об убийстве Бузины сообщила зампред „Правого сектора“ Анна Демид. Совпадение?»

Алексей Блюминов, публицист: «Ну что, товарищи. Поздравляю вас с переходом ситуации на Украине в фазу открытого фашистского террора против несогласных. Превращаемся в Колумбию. А власти открыто создают эскадроны смерти и натаскивают их не только на оппозиционеров, а вообще на всех, кто хоть как-то выделяется из разрешенного фона».

Андрей Манчук, политический обозреватель: «Как и убитого вчера Калашникова, журналиста застрелили возле дома, где он жил. Несмотря на идейные противоречия с этими людьми, сейчас важно называть вещи своими именами — в Украине установлен правый диктаторский режим, который физически расправляется со своими оппонентами и людьми оппозиционных взглядов, убивая их или бросая в тюрьмы. Попытки отрицать это являются трусостью, подлостью, или тем и другим в одном флаконе. Равно как и попытки отмолчаться».

Юрий Романенко, политолог: «Убит Бузина. Отстрел „героев Антимайдана“ продолжается. Кому выгодно? Сами догадайтесь кому. Очевидно, что идет раскачка под майские праздники. Был ли покойный нравственным человеком? Нет. Но, несомненно, у него была своя жизненная позиция. Буквально пару дней назад, слушая радио, наткнулся на прямой эфир с Бузиной, который немного послушал. Он строил планы, которые уже не сбудутся. Хотя Бузина был человеком из противоположного идеологического лагеря, враждебного тому, что ценно нам, радоваться не стоит. Это примета нашего лихого времени, которое только начинает набирать обороты».

Семен Уралов, политолог, шеф-редактор издания «Однако.Евразия»: «К 9 мая евроукраинское начальство решило зачистить Киев от потенциальных вождей демонстрации. Потому что любая массовая демонстрация может превратиться в бунт. Который, учитывая количество оружия, в любой момент может стать восстанием. Чую, скоро будет новый Бабий Яр для сепаратистов».

Юрий Ткачев, журналист (Одесса): «На самом деле Олесь Бузина был одним из немногих людей, которые внятно пытались воплотить в жизнь альтернативную концепцию украинства — без Бандеры и Мазепы, без антироссийской паранойи и трыпольских черепков. Не отрицая своей принадлежности к украинской нации, он в то же время не противопоставлял украинскую и русскую части своей идентичности и, более того, на фактах показывал, как они могут сосуществовать не просто без конфликтов, а в гармонии. Можно спорить о методах, которыми действовал Бузина. Но это не отменяет того колоссального значения, которое могла бы иметь его работа в историческом смысле. И за это его убили».

Не скрывают радости комментаторы на националистических ресурсах: «Это подарок Путину от ФСБ в честь его прямого эфира, чтобы была тема говорить. Но все же — замочили очередного шакала-украинофоба». «А мне кажется, что родственники устали ждать результатов следствия. Вот и судят сами. Вот представьте, брат убитого на Майдане отслужил в АТО. Так для него убить эту мразь, как в туалет сходить», «сезон охоты на кацапоидов в Украине прошу считать открытым», «эскадроны смерти начали свою работу, пусть каждая кацапская гниль и их прихвостни знают, что возмездие придет», «денек начался просто замечательно».

Напомним, 15 апреля в Киеве застрелили бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу