Санкции: американцы будут производить в Карелии дома экономкласса

Петрозаводск, 16 апреля 2015, 15:26 — REGNUM  Инвестпроект домостроительного комбината претендует на статус приоритетного

Глава республики Александр Худилайнен и ООО «Центр стоимостного инжиниринга», представляющий в России американскую инвестиционную группу, подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта строительства в республике домостроительного комбината. Об этом сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

На предприятии будут производить деревянные двухэтажные дома экономкласса по инновационной панельно-брусовой технологии из массивной древесины. Производительность комбината составит 200 тысяч квадратных метров в год.

Как рассказал управляющий директор компании «Development & Investment LLC», известный американский инвестор Чарльз Мангер, инвестиционная группа, которую он представляет, фокусируется на экономическом развитии регионов. В течение 30 лет Чарльз Мангер занимается инвестициями более чем в 50 странах.

Зарубежные бизнесмены выразили намерение претендовать на получение статуса приоритетного инвестиционного проекта. Александр Худилайнен, в свою очередь сообщил, что подобный статус в Карелии получили уже несколько инвестпроектов российских и иностранных компаний. Корпорация развития Карелии совместно с Министерством экономического развития республики займутся сопровождением проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.