Путин: Рост стоимости ОСАГО был экономически необходим

Москва, 16 апреля 2015, 15:19 — REGNUM  Поднятие стоимости ОСАГО — экономически вынужденная мера, заявил президент России Владимир Путин в ходе своей прямой линии 16 апреля.

Путин напомнил, что до того стоимость обязательного страхования для автомобилистов не повышалась в течение 11 лет. К тому же в связи с курсовой разницей выросла стоимость запчастей. В связи с этим Центробанком было принято соответствующее решение. «Но эти вещи нужно делать своевременно, тогда не будет резких скачков», — отметил Путин. Он пояснил, что иначе страховые компании начали бы уходить с рынка. «Наступила бы ситуация, которую иначе как хаосом назвать невозможно», — подчеркнул он.

Тем не менее президент заверил, что правительство подумает над тем, как адресно поддержать автомобилистов, семейный бюджет которых понес непосильную нагрузку в связи с подорожанием ОСАГО. Напомним, Банк России повысил минимальный базовый тариф по ОСАГО на 40% с расширением «тарифного коридора» до 20 п.п. с 12 апреля 2015 года Страховые тарифы по ОСАГО актуализированы в связи с увеличением с 1 апреля размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.