Глава госжилинспекции Подмосковья может стать министром экологии

Красногорск, 16 апреля 2015, 15:12 — REGNUM  Губернатор предложил на пост министра экологии и природопользования Московской области кандидатуру Александра Когана

Новым министром экологии и природопользования Московской области может стать глава Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган, заявил 16 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьёв, сообщает РИАМО.

«На должность министра мною номинирован Александр Борисович Коган. Согласования, которые положены по закону, проходят в министерстве экологии. Анзор Блюевич, который успешно справлялся с этой задачей, переходит на другое место работы», — сказал Воробьёв. По его словам, Шомахов попросил тайм-аут, чтобы передохнуть.

Напомним, министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов ушёл в отставку. 1 апреля в министерстве состоялась коллегия по итогам 2014 года. Шомахов занимал пост замминистра экологии и природопользования области с августа 2012 года, а с конца января 2013 года — возглавлял министерство. Вечером 2 апреля он написал заявление об отставке, как отметили в пресс-службе экс-министра, по распоряжению Воробьёва.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в качестве примера умения добиваться результата руководитель Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган предложил общественным активистам модель действий Суворова, Сталина и Гитлера. Об этом он заявил на семинаре для жилищного актива региона 13 марта. «У Сталина и Гитлера методы, может, были и не те, но посмотрите, каких успехов добились они, какой рывок сделала страна под их руководством», — заявил Коган и отметил: «Главная задача лидера — ставить цель и определять средства её достижения».

Читайте развитие сюжета: Назначен новый заместитель руководителя подмосковной Госжилинспекции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.