Премьер-министр Латвии приняла президента Грузии за рабочим обедом

Тбилиси, 16 апреля 2015, 14:52 — REGNUM  На встрече обсуждались вопросы двусторонних политических и экономических отношений

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе визита в Ригу 16 апреля встретился премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой. По информации пресс-службы президента Грузии, на встреча прошла за рабочим обедом, и на ней обсуждались вопросы двусторонних политических и экономических отношений.

Одной из главных тем был запланированный на май текущего года Рижский саммит Восточного партнерства. Особое внимание стороны уделили эффективной имплементации соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией и его составной части — соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле. В числе других вопросов были рассмотрены и перспективы сотрудничества в рамках Восточного партнерства. Делегация Грузии выразила надежду, что на Рижском саммите будут соответствующим образом оценены шаги, сделанные Грузией на пути европейской интеграции.

Речь также шла о ситуации в регионе и вопросах безопасности, угрозах территориальной целостности Грузии. Георгий Маргвелашвили поблагодарил премьера Латвии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Георгий Маргвелашвили находится в Латвии с официальным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail