Путин: Россия воевать не собирается, но будет укреплять обороноспособность

Москва, 16 апреля 2015, 14:48 — REGNUM  «У России есть только два союзника — ее армия и военно-морской флот», — сослался президент России Владимир Путин на слова Александра III, в ходе своей прямой линии 16 апреля, отвечая на вопрос полковника в отставке Виталия Колесова о союзниках России в современном мире.

«Это имеет под собой определенные основания, — отметил президент. — Но, если исходить из того, что мы имеем сегодня, нужно смотреть на угрозы сегодняшнего дня. Какие это угрозы? Терроризм, ксенофобия, организованная преступность и так далее. В связи с этим есть много государств и людей, которые поддерживают нашу борьбу по противодействию этим угрозам. У нас добрые отношения в рамках ряда объединений. БРИКС, ШОС — это не военные организации, но это наши друзья, с которыми мы работаем. Есть военно-политические организации коллективной безопасности, это и государства на постсоветском пространстве, с которыми у нас близкие отношения и взаимные обязательства».

«Мы воевать ни с кем не собираемся, но будем укреплять обороноспособность, чтобы ни у кого также не было желания воевать с нами», — резюмировал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.