Путин успокоил жителей приграничных с Украиной городов Ростовской области

Ростов-на-Дону, 16 апреля 2015, 14:36 — REGNUM  «Войны не будет», — заявил президент России Владимир Путин в ходе своей прямой линии 16 апреля, отвечая на вопрос жительницы приграничного с территорией Украины города Гуково Ростовской области, которая выразила обеспокоенность за детей и внуков из-за близости боевых действий и справила главу государства: «Неужели будет война?»

«Нет. Потому что это невозможно! Живите спокойно. Были определенные эксцессы, связанные тем, что долетали снаряды на нашу территорию, но и здесь я исхожу из того, что это, скорее всего, можно отнести к случайностям, несчастным случаям, а не попытки с сопредельной территории нанести какой-то ущерб нашим гражданам», — сказал президент.

Еще один вопрос от жителя Донбасса касался дальнейших перспектив Донецка и Луганска. По словам Владимира Путина, сейчас нужно думать о том, чтобы на территории ЛНР и ДНР восстановилась нормальная жизнь, чтобы поток беженцев из родных мест был остановлен, а те люди, которые уехали, могли нормально жить.

«Я знаю, что люди, которые проживают в Донбассе (если так говорить обо всех населенных пунктах — крупных и мелких городах), являются большими патриотами своей малой Родины. Многие не хотят уезжать оттуда даже под бомбежками и снарядами, потому что любят свою землю. И нужно сделать все, чтобы на собственной земле были созданы условия для нормальной жизни», — сказал глава государства.

Для этого, как отметил Путин, прежде всего, необходимо сделать следующее: «На первом этапе нужно восстановить экономические связи. Подавляющее большинство электрогенераций на Украине сидит на углях из Донбасса, но это нелепо, глупо или специально, чтобы деньги украсть у украинского народа, закупать уголь в Южной Африке или в Австралии. Просто чушь какая-то! И, тем не менее, такие попытки происходят. Но происходит и другое. Все-таки элементарные первые шаги к восстановлению экономики и экономических связей тоже имеют место», — продолжил Путин.

Он выразил уверенность, что в условиях исполнения Минских договоренностей можно найти какие-то элементы восстановления общего политического поля Украины.

Российский глава также добавил, что «в конечном итоге право на то, чтобы сказать решающее слово кто, как и с кем, и на каких условиях хочет жить, должно принадлежать людям, которые живут на этих территориях. В значительной степени это будет зависеть от гибкости и политической мудрости киевского руководства».

Добавим, что в настоящее время в Ростовской области временный кров нашли свыше 38 тыс. беженцев с юга-востока Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.