Условие для нормализации отношений с Западом — уважение к России: Путин

Москва, 16 апреля 2015, 14:24 — REGNUM  Супердержавами типа США нужны не союзники, а вассалы. Россия в такой системе отношений существовать не может, заявил сегодня, 16 апреля, президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос об осложнении отношений с Западом в ходе традиционной прямой линии. «Не мы портили отношения с Западом, — подчеркнул он, — мы всегда выступаем за нормальные отношения со всеми странами». Единственным условием для таких отношений, отметил глава государства, является уважение к России и ее интересам.

Путин напомнил, как Россия в 90-е годы «полностью открылась и ожидала, что к ней будут относиться так же». Однако, отметил он, как только Россия заявляла о своей позиции, она тут же встречала жесткую реакцию. «Запад рукоплескал Ельцину, — подчеркнул президент, — но за позицию по Югославии на него спустили всех собак».

Вместе с тем, считает Путин, «нельзя надувать губы и самоизолироваться. Мы хотим, готовы и будем сотрудничать, несмотря на позицию некоторых глав государства. С теми, кто хочет с нами работать, — в бизнесе, гуманитарной сфере».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.