В нормализации отношений с Украиной есть только политический путь — Путин

Москва, 16 апреля 2015, 14:05 — REGNUM  Россия заинтересована в полной нормализации отношений с Украиной — другого пути кроме политического способа решения проблемы не существует. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 апреля, об этом заявил президент РФ Владимир Путин, в ходе «Прямой линии» отвечая на вопрос писателя Сергея Шаргунова. «Мы заинтересованы в нормализации, полной нормализации отношений с Украиной, и со своей стороны все будем для этого делать», — заявил Путин.

«Конечно, на повестке дня очень острый вопрос стоит с Донбассом. Я уже сказал: ждем от украинских властей исполнения всех договоренностей в Минске», — отметил президент.

Прежде всего, говорит Путин, «нужно создать рабочие группы в рамках минского процесса и начать работать над несколькими направлениями: это политическая реформа, конституционная часть, это экономика, это граница и так далее».

«Это все нужно начать делать. Не говорить об этом, а начать делать практически. К сожалению, мы пока видим только продолжение попыток элементов давления, а реального желания решать политическими средствами пока нет», — указал Путин.

«Но я исхожу из того понимания, что другого пути, кроме политического способа решения проблемы, не существует. Такое понимание должно прийти ко всем. Мы будем к этому стремиться», — заключил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail