Путин не испытывает дискомфорта от общения с Порошенко

Москва, 16 апреля 2015, 14:00 — REGNUM  «Мы не выбираем партнёров и не должны руководствоваться в своей работе симпатиями и антипатиями», — заявил 16 апреля президент РФ в ходе «прямой линии с Владимиром Путиным», отвечая на вопрос о том, как ему удаётся поддерживать диалог с Петром Порошенко.

По его словам, руководство РФ должно руководствоваться прежде всего интересами страны.

Отвечая на вопрос о том, не испытывает ли он внутренний дискомфорт от общения с Порошенко, виновным в гибели множества людей, Путин заявил: «Нет, конечно. Сегодняшнее руководство Украины совершает много ошибок, и результаты будут негативными. Но это выбор президента и правительства».

По словам Путина, он в своё время долго уговаривал официальный Киев не возобновлять боевые действия. «Сначала г-н Турчинов начал боевые действия в Донбассе. Потом Пётр Алексеевич Порошенко избрался, и у него был шанс попытаться решить вопрос мирным способом. И мы уговаривали его — это был разговор в „нормандском формате“ — не начинать боевых действий и сделать хотя бы попытку договориться. Нет, начали. Это первый раз печально закончилось, и второй, и третий раз это опять кончилось трагедией — для украинской армии. Я считаю, что это колоссальная ошибка, ситуация загоняется в тупик. Выход только один — исполнение договорённостей в Минске, конституционная реформа, решение социально-экономических проблем всей страны и Донбасса в частности. Мы не собираемся вмешиваться, но имеем право высказать своё мнение, и мы имеем право обратить внимание на необходимость исполнения Минских договорённостей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.