Путин: Украинские власти сами отрезают от себя Донбасс

Москва, 16 апреля 2015, 13:55 — REGNUM  Петр Порошенко не предлагал отделить Донбасс от Украины, но вместе с тем проводит политику, способствующую отделению региона от постсоветской республики, заявил 16 апреля Владимир Путин

Россия ждёт от Украины исполнения «минских договорённостей», но видит лишь попытки давления со стороны киевской хунты. Об этом 16 апреля во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» заявил президент России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы не видим желания сегодняшних киевских руководителей политиков ни восстанавливать социалку, ни экономику Донбасса — это правда, мы об этом много говорили. Это всё изложено в „минских договорённостях“ — в бумагах, которые подписаны украинской стороной, официальными лицами и должно исполняться. К сожалению, ничего не делается, — сказал Путин. — Сегодня мы наблюдаем полную блокаду Донбасса. Это касается финансовой сферы — отключена банковская система, это касается выплат социальных пособий и пенсий. Ничего не платят!»

«Есть люди, которые отстаивают свои права с оружием в руках, — сказал президент РФ, оценивая ситуацию в Новороссии. — Но там есть и люди, которые вообще не при чем — которые заработали пенсию, в т.ч. работая 20 лет уже на независимой Украине».

«Украинские сегодняшние власти своей рукой сами отрезают от себя Донбасс — вот в чём беда и трагедия!», — сказал президент России. Тем не менее, он отметил, что диалог с Петром Порошенко следует продолжать — в частности, для того, чтобы были выполнены договорённости «Минск-2». «Мы хотим, чтобы они были исполнены и ждём этого от наших партнёров на Украине»,-сказал Путин.

По мнению президента России, украинцы «народ очень близкий нам». «Я не делаю разницы между украинцами и русскими, я вообще считаю что мы один народ»", — добавил Путин. Он также заявил, что российских войск на Украине нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.