Путин разберется с отсутствием электричек между Саратовом и Балашовом

Саратов, 16 апреля 2015, 13:54 — REGNUM  На «Прямой линии» свой вопрос президенту задал Алексей Анатольевич из города Балашов Саратовской области: «Когда будет восстановлено движение поезда „Балашов-Саратов“?», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 16 апреля, житель Балашова, представившийся Алексеем Анатольевичем, обратил внимание президента РФ на то, что глава государства обещал наладить движение электричек. «Если раньше ходила электричка „Саратов-Балашов“, то теперь ее нет. Люди не могут никуда выехать. Как учиться молодежи?»

Президент ответил, что многие направления движения электричек в стране восстановлены, но не везде. «Обязательно этим позанимаемся, найдем оптимальное решение. Региону и государству придется взять на себя обязательства», — сказал Владимир Путин, отметив, что к такой ситуации привели «несогласованность действий, отсутствие прогноза по результатам принимаемых решений». Он пообещал рассмотреть вопрос обеспечения железнодорожного сообщения между Саратовом и Балашовом: «Я пометил для себя».

Президент также напомнил, что правительство уже приняло дополнительные решения по восстановлению пригородного сообщения: так, РЖД получило 25 млрд рублей, обнулили НДС, что является «неправильным решением для финансистов». Вместе с тем он считает неприемлемым, когда ходят пустые поезда, которые запустили «из страха», даже в отсутствие ресурсов у регионов. Обязательно позанимаемся", — заверил лидер страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail