В Липецке рассмотрели перспективы российской малой авиации

Липецк, 16 апреля 2015, 13:36 — REGNUM  В администрации области состоялось заседание комиссии при президенте России по вопросам авиации общего назначения

Липецкая область может стать базовой площадкой для развития малой авиации, считают помощник президента РФ Игорь Левитин и полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, они побывали в регионе с рабочей поездкой 15 апреля.

Главной темой заседания стало совершенствование нормативно-правового регулирования и правоприменительной практики в части подготовки пилотов авиации общего назначения. Обсуждались правовые, организационные и экономические условия дальнейшего развития системы подготовки пилотов сверхлегких и легких воздушных судов. Эта система должна обеспечивать высокое качество обучения, его территориальную и ценовую доступность для различных категорий населения, соответствовать требованиям безопасности полетов. По словам гостей региона, местом проведения совещания стала именно Липецкая область, так как в ней развита гражданская авиация, есть соответствующая инфраструктура и кадровый потенциал.

«Для Липецкой области, в которой по итогам первого квартала 2015 года, несмотря ни на какие западные санкции, продолжается рост промышленного производства и инвестиций, особенно важно межрегиональное авиасообщение. Это станет существенным дополнением большой авиации, все условия для которой в регионе созданы», — подчеркнул глава региона Олег Королев.

Игорь Левитин в ходе заседания отметил, что малая авиация приобретает все большее значение для экономики страны. Актуальной для Центрального федерального округа назвал тему развития авиации общего назначения Александр Беглов: «С учетом потенциала округа, где насчитывается 850 аэродромов и посадочных площадок, всем очевидны огромные перспективы отрасли. Во взаимодействии с регионами, бизнесом необходимо развивать крупные и средние предприятия гражданской авиации, обеспечивая решение поставленной президентом России задачи увеличения мобильности населения», — отметил полпред. Он также сообщил, что субъекты ЦФО в скором времени предложат собственные пилотные проекты, которые могут стать примером для развития малой авиации. «Для Центра России это особенно важно, ведь радиальные маршруты при авиасообщении пока еще не везде отработаны», — заявил Беглов.

На территории Липецкой области расположен международный аэропорт «Липецк», 26 посадочных и четыре вертолетные площадки. Создается индустриальный комплекс авиации общего назначения «Авиаград 21», где организовано производство легких воздушных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?