Отношения с Турцией отличаются хорошей динамикой — президент Казахстана

Анкара, 16 апреля 2015, 13:28 — REGNUM  Нурсултан Назарбаев и Реджеп Тайип Эрдоган, прибывший в Казахстан с государственным визитом, приняли участие во Втором заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня между Казахстаном и Турцией, сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

Сообщается, что в ходе мероприятия были рассмотрены вопросы укрепления взаимодействия в различных сферах, а также основные направления реализации Совместной экономической программы «Новая Синергия». "Турция является одним из самых близких и надежных партнеров Казахстана. Отношения наших стран, основанные на общей истории, языке и духовном богатстве, отличаются хорошей динамикой, — сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Участники заседания отметили высокий потенциал двустороннего сотрудничества и важность его реализации через совместные проекты в перспективных направлениях.

Ранее в ходе переговоров между главами двух стран Нурсултан Назарбаев и Реджеп Тайип Эрдоган рассмотрели пути углубления связей в торгово-экономической, инвестиционной, промышленной, транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной сфере.Сообщается, что главы государств также затронули актуальные аспекты международной и региональной повестки дня.

Президент Турции также пожелал Нурсултану Назарбаеву успехов на предстоящих 26 апреля президентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail