Подмосковная чиновница уверена: «Герой — ненужное понятие»

Красногорск, 16 апреля 2015, 13:23 — REGNUM  Директор сергиево-посадского агентства культурного и социального развития заявила, что «советский герой — ложный образ»

Такое заявление сделала директор муниципального агентства культурного и социального развития Наталья Ганина из подмосковного Сергиева Посада в ходе заседания круглого стола, видеозаписи которого были опубликованы в интернете 14 и 15 апреля, сообщает сегодня, 16 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

Проект обращения к городскому главе с вопросом о целесообразности финансирования этого бюджетного учреждения был внесён депутатом горсовета Сергиева Посада Денисом Ахромкиным. Депутат полагает, что учреждение занимается антироссийской пропагандой, а высказывания чиновницы считает русофобскими.

«Герой, сформированный в советское время, — это ложный образ. Я считаю, что герой — понятие ненужное, герой — понятие нереальное, придуманное, надуманное, которое смущает умы и вообще не нужно», — заявила Ганина.

Также резонанс горсовета вызвали высказывания Ганиной относительно понятия «Родина»: «Начнём с того, что я не побоюсь сказать, что я не патриот. Я не понимаю, что значит любить свою родину, что такое родина. Что можно любить? Любить свою семью? Ну если я возьму, допустим, свою семью и перееду в другую страну, я не перестану любить свою семью. Любить берёзки? Ну как-то мне нравятся больше пальмы», — заявила она.

«Мы и так стараемся быть сдержанными во избежание обвинений в „ура-патриотизме“, хотя он у нас искренний, но есть какие-то святые вещи. Считаю, что риторика этой дамы несовместима с должностью, в которой фигурируют слова „культура“ и „социальное развитие“, особенно в канун святого праздника Победы. В последнее время вообще много таких странностей в инфопространстве, как будто череда русофобских провокаций перед 9 мая», — прокомментировал ситуацию Ахромкин. Его проект поддержали все депутаты, кроме Сергея Крыжова, избранного от партии «Яблоко».

Шокирующие заявления чиновников и общественных деятелей — не редкость для Сергиева Посада. Напомним, 9 апреля в очередной раз шокировала общественность коллега Крыжова, член подмосковного регионального совета партии «Яблоко» Наталья Иванова, заявив, что Степан Бандера — герой Украины, и что она хотела бы пройтись на факельном марше вместе с добровольческим украинским батальоном «Азов», «чтобы поднять боевой и национальный дух». Ранее она публично заявляла, что «мужчины не нашей крови более мужчины, чем наши слабаки», оправдывая убийство байкера мигрантом из Азербайджана на рынке Сергиева Посада. Иванова также является членом местного правления Союза журналистов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина