Это обыкновенная методика работы с аутистами: логопед о шокирующем фото

Москва, 16 апреля 2015, 13:11 — REGNUM  Представители Следственного комитета (СК) РФ заинтересовались методикой работы детского коррекционного центра в Саратове. Поводом для проверки стала фото, попавшее в Сеть.

На снимке мальчик привязан к стулу, а рот у него заклеен скотчем. Директор частного центра заявила, что это всего лишь плановое занятие по ориентации в пространстве и времени для малышей с аутизмом. Логопед-дефектолог Оксана Юдина рассказала НТВ: «В общем-то, это не инцидент. Это обыкновенная методика работы с аутичными детьми. Дети-аутисты очень часто не ориентируются в своем теле».

Тем временем следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Уже выяснилось, что частный центр ни в каких реестрах не числится. Это означает, что сотрудники вообще не имели права заниматься с детьми, т.к. у них не было на это специальной лицензии.

Действия сотрудников детского центра могут подпадать под ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Комментируя произошедшее, омбудсмен Павел Астахов написал в Twitter: «Скандал со „связанным ребенком“ в Детском центре развития в Саратове может быть и дутым. Но проверка проводится обязательно!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.