В Литве придумали, как ограничить российские каналы

Москва, 16 апреля 2015, 13:00 — REGNUM  Российские ТВ-каналы разрешат смотреть только за дополнительную плату

Комитет Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне (КНБО), как дополнительный комитет, рассмотрел инициированный президентом проект поправок к закону об информировании общества. Основная цель этого проекта — укрепить защиту интересов национальной безопасности Литвы в условиях информационной войны, сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы сегодня, 16 апреля. «В проекте утверждены предупредительные меры для борьбы с военной пропагандой и другими угрозами для национальной безопасности, совершенствуется механизм санкционирования нарушителей, расширяются полномочия Комиссии Литовского радио и телевидения в борьбе с информационными атаками», — отметили в пресс-службе Сейма Литвы.

Во время обсуждения достигнут компромисс между хозяйственными субъектами, предоставляющими услуги ретрансляции, и государственными учреждениями по поводу наказания нарушителей. Предложено внести в проект установку, согласно которой после первого нарушения, появившегося в программе, ретранслируемой ретрансляторами, Комиссии литовского радио и телевидения будут переданы полномочия принимать решение о распространении программы только за дополнительную плату и начать процедуры прекращения деятельности в соответствии с правом ЕС.

Председатель комитета Артурас Паулаускас подчеркнул, что в борьбе с информационной войной необходимо тесное сотрудничество учреждений, особенно между исполнительной и законодательной властью, чтобы как можно быстрее создать в Литве неблагоприятную среду для информационных угроз и из заграницы, и из самой Литвы.

Напомним, пропогандой в Литве называют любую продукцию на русском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.