Путин: Мы продолжим обеспечение высоких темпов роста экономики

Москва, 16 апреля 2015, 12:59 — REGNUM  

Но помня о печальном примере США и без лишней нагрузки на граждан,

Россия продолжит курс на обеспечение высоких темпов роста экономики, заявил президент России Владимир Путин в ответ на вопрос бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина на «Прямой линии» 16 апреля. Тем не менее президент подчеркнул, что к этой задаче подойдут обдуманно, чтобы не накладывать чрезмерную нагрузку на граждан, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы, безусловно, будем руководствоваться соображениями обеспечения высоких темпов роста, но делать это так, чтобы не накладывать чрезмерную нагрузку на плечи наших граждан», — отметил Путин.

Он подчеркнул, что примером нестабильности текущей мировой экономической ситуации служит положение в США, где государственный долг превышает ВВП страны, а также сложное положение стран-должников в еврозоне. «Это очень тревожный сигнал не только для Штатов, но и для всей экономики. Как там будет ситуация развиваться, мы пока не знаем. В еврозоне сколько проблем! Она трещит по швам, что там будет с должниками, у которых долг 174% к ВВП? Что там будет в целом? Справятся ли лидеры еврозоны с теми, кто отстает, неизвестно», — заявил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.