Путин: Россия выполняет «Минские договорённости», Киев — нет

Москва, 16 апреля 2015, 12:37 — REGNUM  Запад сохраняет санкции, введённые в отношении Российской Федерации, несмотря на то, что Москва «Минские договорённости» выполняет, а «киевские власти» — нет

Применение Западом санкций к России наряду с негативными последствиями создаёт также благоприятные возможности для развития реального сектора российской экономики. Об этом 16 апреля на пресс-конференции или во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» заявил президент России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы всё делаем для того, чтобы выполнять Минские договорённости, а киевские власти не спешат. Санкции сохраняются», — сказал президент России.

«Санкции — санкциями, они вносят свой вклад, но это не главное», — сказал Путин. Он призвал рассматривать сложившуюся ситуацию как благоприятную возможность для развития импортозамещения и развития высокотехнологичных секторов российской экономики.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот и началась гражданская война, в ходе которой ряд регионов Украины не признали киевскую хунту и заявили о самоопределении. Крым воссоединился с Россией, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Считая Россию виновной в бедах постсоветской республики, Запад ввёл политические и экономические санкции в отношении России, а Москва ответила на них «продовольственным эмбарго». Производители и трейдеры Евросоюза понесли наибольший ущерб от ответных санкций РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail