Законопроект о стоимости эвакуации автомобилей внесен в Госдуму

Москва, 16 апреля 2015, 12:19 — REGNUM  Законопроект, уточняющий кем и как должна определяться стоимость расходов на перемещение и хранение транспортных средств на специализированной стоянке, правительство РФ внесло в Государственную думу РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 16 апреля.

Сейчас, в соответствии с КоАП, перемещение автомобилей на спецстоянку, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат ТС производятся в порядке, установленном законами субъектов РФ. Однако кодекс не дает четкого ответа на вопрос о том, кем и на основании каких нормативных правовых актов должна определяться стоимость расходов на перемещение и хранение транспортных средств на специализированной стоянке.

Законопроектом предлагается установить, что перемещение и хранение задержанного транспортного средства оплачивается лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее задержание транспортного средства, по стоимости, рассчитанной исходя из тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, установленных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с методическими указаниями, утвержденными ФСТ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.