ДНР: Тридцать международных экспертов будут расследовать крушение «Боинга»

Киев, 16 апреля 2015, 12:11 — REGNUM  Катастрофа малазийского авиалайнера, произошедшая в Новороссии в июле прошлого года, до сих пор позволяет Украине и США огульно обвинять в этом ополченцев и Россию. Теперь, спустя год, когда место падения самолета недоступно для ударов ВСУ, Донецкая Народная Республика смогла предоставить международным экспертам возможность разобраться в этом деле и сделать неангажированные заключения

Сегодня, 16 апреля, в Донецкую Народную Республику прибыли тридцать экспертов из Малайзии и Нидерландов, которые займутся расследованием обстоятельств случившейся трагедии. Также наряду с ними на месте крушения — в окрестностях поселка Грабово, будут работать журналисты ведущих российских и мировых СМИ. Ожидается, что эксперты пробудут на Донбассе три недели, жить они будут в Донецке, а на место станут выезжать ежедневно.

Напомним, что крушение малазийского «Боинга», жертвами которого стали 298 человек, произошло 17 июля 2014 года. После этого Украина, а вслед за ней США сразу же обвинили во всем происходящем ополченцев и «российских оккупантов». Впоследствии неоднократными обстрелами прилегающей территории украинская сторона всячески препятствовала расследования этого инцидента.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.