В Калуге муниципалитет не может получить землю военного ведомства

Калуга, 16 апреля 2015, 12:06 — REGNUM  Чиновники министерства обороны тормозят обустройство бывших военных городков

«В Калуге, как и в других городах страны, существует серьезная проблема с передачей земель Минобороны. Речь, в частности идет о микрорайоне „Байконур“ и НПО имени С.А. Лавочкина. Из-за того что земля, на которой расположены эти объекты, принадлежала Министерству обороны, городские власти не могли в полной мере вести здесь работы по благоустройству», — заявил 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов.

По его словам, «пришлось обратиться к коллегам из Всероссийского Совета местного самоуправления с предложением обобщить опыт работы в этом направлении в других городах и сообща выявить наиболее острые места возникшей проблемы. В рамках специально созданной группы было тщательно проработано законодательство, систематизирован пакет нормативных документов, после чего в министерство обороны были направлены выработанные предложения».

«Между тем, приходится констатировать, что на сегодняшний день в кабинетах министерства обороны до сих пор нет четкого решения, связанного с передачей муниципалитетам земель и имущественного комплекса военного ведомства. Хотя у руководства Минобороны есть понимание того, что вести эту работу необходимо. Надеюсь, совместными усилиями нам удастся достичь положительных результатов и сдвинуть вопрос с мёртвой точки», — подытоживает Александр Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.