В Липецке появились фальшивые полисы ОСАГО

Липецк, 16 апреля 2015, 12:01 — REGNUM  Полицейские задержали мошенника, продавшего липчанину поддельную страховку

В Липецке арестован мошенник, который продал 40-летнему липчанину недействительный полис автострахования ОСАГО. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, 28 марта подозреваемый продал доверчивому горожанину страховку за 45 тысяч рублей.

В ходе расследования было установлено, что находчивым продавцом оказался 23-летний житель областного центра. В УМВД пояснили, что, если после проверки вина юноши будет доказана, то наказанием за мошенничество может стать до двух лет лишения свободы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце марта Центральный банк России объявил о повышении цен на полисы ОСАГО, из-за чего за ними офисах страховых компаний сразу выстроились очереди. Например, в Воронеже очереди к страховщикам горожане занимали с четырех утра, у некоторых компаний закончились бланки, и получить документ можно было только по предварительной записи. После этого Центробанк заверил, что с 12 апреля у автовладельцев не должно возникнуть проблема с договорами ОСАГО. По словам зампреда Банка России Владимира Чистюхина, в регионах ситуация с продажей полисов будет находиться под пристальным наблюдением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.