Новые виды субсидий для малого бизнеса появятся в Тверской области

Тверь, 16 апреля 2015, 11:58 — REGNUM  Развитие и поддержка предпринимательства — эти темы стали ключевыми в ходе встречи губернатора с представителями малого и среднего бизнеса, членами «Тверского делового клуба»

Тверские власти оказывают поддержку малому и среднему бизнесу, в ответ же ожидают, что бизнес будет социально ответственным. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области, говорилось 15 апреля в ходе встречи главы региона Андрея Шевелева с представителями бизнес-сообщества — членами «Тверского делового клуба».

В ходе встречи с предпринимателями Андрей Шевелёв подчеркнул, что контакт с тверским бизнес-сообществом сегодня очень актуален. «Это возможность обсудить важные в нынешних условиях вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, донести информацию о мерах, которые предпринимаются на уровне области и федерации по созданию условий для развития предпринимательства на тверской земле», — обозначил губернатор.

На последнем заседании Госсовета России рассматривались именно вопросы развития малого и среднего предпринимательства. Задача, поставленная президентом: в ближайшие пять лет обеспечить значительный рост доли малого и среднего бизнеса в экономике. Ключевым условием её решения Владимир Путин назвал создание благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете по всей России. По каждому магистральному направлению — формированию новых точек роста, импортозамещению, повышению конкурентоспособности отечественной продукции, обеспечению занятости населения — малый бизнес действует максимально оперативно и эффективно. Доля работающих в этом секторе, по последним данным, составляет 43% от общей численности занятого населения Тверской области.

Председатель правления «Тверского делового клуба» Алексей Моторкин отметил, что этой активности способствует широкий спектр адресной поддержки предпринимателей. Для многих это стало дополнительным стимулом и позволило существенно расширить производственный потенциал предприятий. Конкретные примеры прозвучали в ходе нынешней встречи. Так, в регионе создан Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, бизнес-инкубаторы, для развития инновационных проектов действуют Старт-Ап и Венчурный фонды, запущен молодёжный проект «Ты — предприниматель». В Тверской области на всех уровнях власти есть понимание значимости развития предпринимательства. Работа по созданию комфортной среды для ведения бизнеса постоянно усиливается: это поэтапное снижение административных барьеров, помощь предприятиям в решении наиболее актуальных проблем. «Планируем при федеральной поддержке ввести новые виды субсидий для малых и средних предприятий», — рассказал Андрей Шевелёв.

Власть рассчитывает на встречные шаги со стороны предпринимателей. Губернатор акцентировал: малый бизнес должен быть социально ответственным. Это касается своевременных выплат зарплат, предоставления гарантий сотрудникам. Кроме того, необходимо стремиться максимально задействовать внутренние ресурсы предприятий для преодоления экономических трудностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail