В Нальчике нейтрализован главарь бандитского подполья

Нальчик, 16 апреля 2015, 11:54 — REGNUM  Преступная группа входила с состав запрещенной террористической организации «Имарат-Кавказ»

Нейтрализованный сегодня, 16 апреля, в Кабардино-Балкарии боевик предварительно опознан. Им оказался главарь бандитского подполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии, Залим Шебзухов, 1986 года рождения, сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Находившийся в федеральном розыске Шебзухов причастен к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений, в том числе многократных вооруженных нападений на жителей Кабардино-Балкарии и их убийств.

Как информирует НАК, Шебзухов готовил ряд террористических актов в местах массового скопления людей, в том числе в отношении представителей органов власти и сотрудников силовых структур, которые планировались на период проведения первомайских праздников.

Кроме того, им осуществлялась активная вербовка новых боевиков для переправки в зону вооруженного конфликта в Сирии.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе оперативно-разыскных мероприятий в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в центре города Нальчика сегодня, 16 апреля, были обнаружены вооруженные лица, причастные к деятельности бандитского подполья. На предложение сложить оружие и сдаться властям находящийся в квартире боевик ответил ожесточенным вооруженным сопротивлением и был убит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.