СКР: Задержание главы Гослесслужбы Забайкалья не связано с лесными пожарами

Чита, 16 апреля 2015, 11:08 — REGNUM  Следователи СКР по Забайкальскому краю задержали и.о. главы Гослесслужбы региона по подозрению в должностных преступлениях

Следователи СРК по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура. Уголовное дело возбуждено по признакам злоупотребления должностными полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР.

В настоящее время в интересах следствия подробности уголовного дела не раскрываются. Следует отметить, что это уголовное дело не связано с уголовным делом по фактам пожаров в Забайкальском крае.

Сегодня следователи задержали Балагура на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Собираются доказательства для предъявления обвинения.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела проводят следователи второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Забайкальского края возбудила уголовное дело о халатности в отношении и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края и некоторых должностных лиц правительства региона, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров.

За трое суток площадь лесных пожаров на территории региона выросла с 3 до 104 тыс. гектаров. На утро 16 апреля на территории региона действует 92 лесных пожара, в том числе 26 локализованных площадью 7 712 га.

В населённых пунктах региона, по данным на 15 апреля, огнём уничтожено уже 153 жилых дома, в которых проживал 521 человек. Погибли четыре человека, в том числе 3-летний ребёнок. В общей сложности пострадавшими от стихии признаны 21,6 тысячи человек.

25 марта в Забайкальском крае был введен режим ЧС и особый противопожарный режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.