В Оренбуржье на 2 года хотят отменить налог на бизнес новичков

Оренбург, 16 апреля 2015, 10:59 — REGNUM  В Оренбургской области депутаты профильного комитета рекомендуют свои коллегам принять изменения в закон о налоговой ставке. Парламентарии просят для предпринимателей-новичков отменить налог на два года

Депутаты комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике приняли решение рекомендовать местному парламенту принять с внесенными изменениями закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0% для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения», где малый бизнес получил расширенные возможности при уходе на «налоговые каникулы». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник депутат Киданова по связям с общественность Галина Баева.

Возможность устраивать двухлетний льготный период регионы получили после того, как в новом году стали работать поправки в Налоговом кодексе. Кроме рамок, которые установил федеральный закон, регионам дано право конкретизировать отдельные детали документа и определить те отрасли, которые особенно нуждаются в поддержке.

Депутаты областного парламента предлагают расширить виды деятельности, в первую очередь в производстве, а также снять, по возможности, финансовые рамки в получении дохода. Первоначально было предложено отправить на «налоговые каникулы» лишь тех, кто не планирует заработать в первый год после открытия дела более 6 миллионов рублей, а во второй год — более 12 миллионов.

«Мы предложили убрать ограничения. Считаю, что это очень правильно и логично. И я думаю, что мы будем в числе регионов-лидеров в части послаблений для начинающего бизнеса», — сказал председатель профильного комитета Владимир Киданов.

По мнению оренбургских депутатов, предлагаемый сейчас двухлетний срок «налоговых каникул» — необходимый минимум, поскольку более 50% предприятий закрываются именно в первые два года своей деятельности. Законодатели уверены, что вклад в развитие области за счет становления малого предпринимательства соизмерим с выпадающими доходами.

Добавим, что в январе 2015 года в бюджеты всех уровней поступило 6,6 млрд рублей налоговых доходов, что в 2,1 раза ниже января 2014 года. Стоит отметить, что дефицит бюджета Оренбургской области прогнозируется в размере около 6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.