Почти четверть экономически активных латвийцев готова уехать за границу

Рига, 16 апреля 2015, 10:50 — REGNUM  Основным побудительным мотивом эмиграции является стремление повысить свой заработок В программе латвийского телеканала LNT «900 секунд» были обнародованы результаты опроса, проведенного с 7 по 9 апреля социологическим агентством TNS среди 1000 экономически активных жителей государства в возрасте от 18 до 55 лет.

Почти четверть опрошенных (24%) выразили готовность покинуть страну ради возможности получения хорошего рабочего места за границей. Другие 62% респондентов не собираются покидать Латвию, а еще 14% опрошенных не смогли дать конкретный ответ на поставленный вопрос.

Отметим, что из тех, кто готов уехать, большая часть (54%) руководствуется стремлением к получению большей зарплаты. Еще 17% опрошенных пояснили, что не привязаны к родине, 12% считают, что у них нет выбора, а еще 10% желают получить опыт проживания в другой стране. Примерно 2% указали, что хотят уехать потому, что за рубежом проживают их родные и близкие, еще 5% назвали иные причины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.