Экспертиза: Госпредприятию Эстонии поставлены некачественные 10 тысяч шпал

Киев, 16 апреля 2015, 10:48 — REGNUM  В данный момент оценивается величина ущерба и возможность подачи в суд на фирму-поставщика

Независимая экспертиза, назначенная ГАО «Эстонская железная дорога», подтвердила сделанные ранее заявления сотрудников госпредприятия: поставленные с Украины железнодорожные шпалы не соответствуют заявленному качеству. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 апреля, сообщили на предприятии со ссылкой на итоги экспертизы. Сообщается, что поставленные эстонским предприятием Skinest Wood 10 тысяч шпал оказались не дубовыми, как того требует договор и стандарты безопасности, а буковыми.

В настоящий момент оценивается точная сумма ущерба от использования некачественных шпал и вариант с их заменой, а также обсуждается возможность подачи в суд на предприятие-поставщика. В свою очередь, фирма Skinest Wood отрицает все обвинения и утверждает, что все шпалы при приёмки соответствовали заявленным условиям договора, что и подтверждает акт приемки.

Напомним, эстонской фирмой Skinest Wood руководит самый богатый предприниматель страны, «король транзита» Олег Осиновский, отец вице-председателя входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии и бывшего министра образования Евгения Осиновского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail