После псевдотеракта в Вильнюсе хотят усилить защиту президента

Вильнюс, 16 апреля 2015, 10:39 — REGNUM  Премьер Литвы уверен, что здания властей нужно защищать тщательнее

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс утверждает, что угроза взорвать себя около Дворца президента является серьезным сигналом о безопасности зданий государственного значения, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 16 апреля. По словам премьера, место работы президента в Вильнюсе на площади Даукантаса должно охраняться тщательнее.

«Если оценивать, как охраняются президентские дворцы в других странах, то я думаю, что наш Дворец президента отчасти не защищен», — сказал премьер в эфире радиостанции Žinių radijas. По его словам, правительство сделает соответствующие выводы об угрозе, а об охране важнейших правительственных зданий в ближайшее время состоится дискуссия с министром внутренних дел и представителями Департамента охраны руководства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 15 апреля неизвестный мужчина с крупным чемоданом в руках угрожал совершать самоподрыв у Дворца президента Литвы в Вильнюсе. В результате спецоперации мужчину удалось задержать. Его обезвредили электрошоком. В чемодане были обнаружены пустые бутылки из-под алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail