Могилы воинов Красной Армии в селах калужской Жиздры погрязли в свалках

Калуга, 16 апреля 2015, 10:37 — REGNUM  Сельские чиновники не прислушались к напоминанию губернатора об обустройстве воинских захоронений

Три несанкционированные свалки бытового мусора образованы на территории братских могил в селах Студенец и Огорь" Жиздринского района Калужской области, сообщил 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Жиздринского района Владислав Андреев.

По его словам, проверкой установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» администрациями этих сельских поселений не исполняются обязанности по санитарной очистке, организации сбора и вывоза бытовых отходов с территории мест погребения и братских могил, на которых захоронены, в том числе воины Великой Отечественной войны.

Прокурор района направил в суд два исковых заявления об обязании органов местного самоуправления ликвидировать несанкционированные свалки бытовых отходов вблизи братских могил и внес представления по данному поводу главам администраций сельских поселений «Село Студенец», «Село Огорь».

Как сообщало ИА REGNUM, в том же Жиздринском районе Калужской области 20 воинских захоронений находятся в ненадлежащем состоянии. Они требуют срочного ремонта, покраски и уборки.

6 апреля в рамках координационного совещания руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов напомнил главам администраций муниципалитетов области о личной ответственности за организацию работы по благоустройству мемориалов и воинских захоронений.

Между тем, по словам министр культуры и туризма области Павла Суслова, в рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Калужском регионе завершена паспортизация 589 воинских захоронений. Проведены ремонтно-реставрационные работы на самых крупных военно-исторических мемориалах: Ильинские рубежи, Зайцева Гора. К юбилейным торжествам также отремонтирован Государственный музей Г.К. Жукова, а к 9 Мая будет завершена реконструкция военно-мемориального комплекса в Кремёнках. По официальным данным, всего на Калужской земле насчитывается порядка 700 военно-мемориальных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail